前菜、ピザ、パスタ、肉、魚、リゾットあたりを一通り押さえて着ました。写真は生ハムメロン。多!
バンケットで隣の席にいたイタリア人によると、イタリアでは50km隣町に行けば違う料理になるくらい、地域密着な料理文化があるそう。ベネチアは一応シーフードが売りらしけどやっぱ日本の海鮮物のほうが断然うまいと思う。
全体的に薄味嗜好だったけど絶賛するほどうまい、というものでもなかったです。高い店に入ってないからですかそうですか。どうせ天文・物理屋の服装では門前払いですよ(実際拒否された人がいた)
ちなみにバンケットは着席フルコースで、午後8時開始で最後のコーヒーが出たのが11時半を回ってるという超スローフードで正直しんどかったです。割と腹にもたまらないものが多く、ワインばっかり飲んでました。60ユーロはやっぱり高いと思う。
バンケットで隣の席にいたイタリア人によると、イタリアでは50km隣町に行けば違う料理になるくらい、地域密着な料理文化があるそう。ベネチアは一応シーフードが売りらしけどやっぱ日本の海鮮物のほうが断然うまいと思う。
全体的に薄味嗜好だったけど絶賛するほどうまい、というものでもなかったです。高い店に入ってないからですかそうですか。どうせ天文・物理屋の服装では門前払いですよ(実際拒否された人がいた)
ちなみにバンケットは着席フルコースで、午後8時開始で最後のコーヒーが出たのが11時半を回ってるという超スローフードで正直しんどかったです。割と腹にもたまらないものが多く、ワインばっかり飲んでました。60ユーロはやっぱり高いと思う。
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