イタ飯

2007年9月4日 旅行
イタ飯
前菜、ピザ、パスタ、肉、魚、リゾットあたりを一通り押さえて着ました。写真は生ハムメロン。多!

バンケットで隣の席にいたイタリア人によると、イタリアでは50km隣町に行けば違う料理になるくらい、地域密着な料理文化があるそう。ベネチアは一応シーフードが売りらしけどやっぱ日本の海鮮物のほうが断然うまいと思う。

全体的に薄味嗜好だったけど絶賛するほどうまい、というものでもなかったです。高い店に入ってないからですかそうですか。どうせ天文・物理屋の服装では門前払いですよ(実際拒否された人がいた)

ちなみにバンケットは着席フルコースで、午後8時開始で最後のコーヒーが出たのが11時半を回ってるという超スローフードで正直しんどかったです。割と腹にもたまらないものが多く、ワインばっかり飲んでました。60ユーロはやっぱり高いと思う。

コメント